Sehr geehrte Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Es besteht für die Erziehungsberechtigten die gesetzliche Verpflichtung, der Schülereinschreibung nachzukommen. Die Schülereinschreibung findet in allen öffentlichen Volksschulen Wiens zur gleichen Zeit statt.

Erziehungsberechtigte aller Vorschulkinder werden von der Bildungsdirektion durch ein Schreiben (ca. Dezember 2020) aufgefordert, ihr Kind an einer Schule einschreiben zu lassen.

Da dieses Jahr aus gesetzlichen Gründen (Corona) der Tag der offenen Tür entfällt, bitten wir Sie Ihre Fragen bzgl. VS Kreindlgasse an uns direkt zu senden:

direktion.919041@schule.wien.gv.at

Wir werden auch versuchen diese hier auf unserer Homepage zu beantworten.

Danke für Ihr Interesse.

Folgende Dinge sind zur Einschreibung unbedingt mitzubringen:

- Meldezettel

- Verpflichtungserklärung (für Kinder mit Hauptwohnsitz außerhalb von Wien)

- Geburtsurkunde des Kindes

- Taufschein des Kindes (falls vorhanden)

- Staatsbürgerschaftsnachweis (z.B.: Reisepass)

- Erhebungsblatt der Schulpflichtmatrix (wird zugeschickt)

- Versicherungsnummer des Kindes (e-card)

- 2 kleine Fotos/Passfotos des Kindes

- Unterlagen aus dem Kindergarten (Portfoliomappe, Sprachförderungsunterlagen, Bestätigung des Besuchs, Besuchsdauer, ...)

- Bei VORZEITIGER Aufnahme (Kinder, die in der Zeit von 2.9.2021 - 1.3.2022 das 6. Lebensjahr vollenden) Ansuchen um vorzeitigen Besuch der Volksschule

- Ausgefülltes Datenblatt (siehe Formulare unten)

- Bedarfsmeldung für Tagesbetreuung (siehe Formulare unten)

Arbeitsbestätigung zur Vorlage (falls Tagesbetreuung benötigt wird)

_____________________________________________

Einschreibungstermin

Die Anmeldung ist ab sofort möglich. Bitte senden Sie ein Mail mit Ihrer Telefonnummer an direktion.919041@schule.wien.gv.atSie werden im Anschluss persönlich kontaktiert.

Ablauf der Schuleinschreibung

Die Einschreibung erfolgt in der Volksschule Kreindlgasse voraussichtlich von Montag, den 11.01.2021 bis Freitag, den 22.01.2021. Die Schuleinschreibung wird dieses Jahr digital durchgeführt und dauert ca. eine Stunde.

Chancen auf einen Schulplatz

Ein späterer Termin zur Schuleinschreibung beeinflusst die Chance auf einen Schulplatz nicht.

Entfernung zur Schule

Je näher der Wohnort bei der Schule liegt, desto besser. Bei sehr vielen Anmeldungen haben Kinder mit Nähe zur Schule Vorrang.

Klassenlehrerinnen der nächsten 1. Klassen

Voraussichtlich werden die Lehrerinnen der jetzigen 4. Klassen die nächsten 1. Klassen übernehmen. Schulische oder auch private Veränderungen sind jedoch möglich.

Ein persönliches Kennenlernen der Lehrerinnen ist derzeit nicht möglich. Der unten angeführte Steckbrief und das Video zu unserem "virtuellen Tag der offenen Tür" bietet jedoch erste Einblicke.

Die Klasseneinteilung obliegt der Schulleitung und wird durch bestimmte Kriterien festgelegt. Sie können jedoch Wünsche äußern.