Wichtiges für "Taferlklassler" ...

Sehr geehrte Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Es besteht für die Erziehungsberechtigten die gesetzliche Verpflichtung, der Schülereinschreibung nachzukommen. Die Schülereinschreibung findet in allen öffentlichen Volksschulen Wiens zur gleichen Zeit statt.

Erziehungsberechtigte aller Vorschulkinder werden vom Stadtschulrat durch ein Schreiben aufgefordert, ihr Kind an einer Schule einschreiben zu lassen.

Der Anmeldetermin für die Schulreifefeststellung für das Schuljahr 2018/19 ist ab dem Tag der offenen Tür am 17.11.2017 möglich.
Bitte um Terminvereinbarung in der Direktion oder telefonisch unter 01/368 32 03.

Die Schulreifefeststellung erfolgt in der Volksschule Kreindlgasse von  15.01. - 26.01.2018.
Montag - Freitag von 08.00 - 12.00 Uhr und Dienstag zusätzlich von 14.00 - 17.00 Uhr.

Folgende Dinge sind zur Einschreibung unbedingt mitzubringen:

- Geburtsurkunde des Kindes

- Staatsbürgerschaftsnachweis

- Meldezettel

- Taufschein des Kindes (falls vorhanden)

- Erhebungsblatt der Schulpflichtmatrix (wird mit dem Aufforderungsschreiben des Stadtschulrates
  geschickt)

- Versicherungsnummer des Kindes

- zwei Fotos des Kindes in der Größe eines Passfotos

- Unterlagen aus dem Kindergarten (Portfoliomappe, Sprachförderungsunterlagen, Datenformular ...)

Die Feststellung der Schulreife dauert bei uns ca. eine Stunde und wird in kleinen Gruppen durchgeführt. Damit jede Gruppe gemeinsam beginnen kann, ist Pünktlichkeit besonders wichtig.
Bei Verhinderung bitte um rechtzeitige telefonische Benachrichtigung.